当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

德州市农机局:加大春季新技术新机具推广力度

 

发布时间:2018-03-02

  为进一步提升全市农机化作业水平,推动全市农机化创新持续领先发展,德州市农机局抓住春季春耕备播的有利时机,大力推广先进、适用、绿色环保的农机技术和机具,为农业现代化提供装备支撑。

  加大宣传,营造氛围。利用互联网、手机客户端、宣传单页等多种宣传方式,大力宣传积极向广大农民宣传新技术、新机具的优势,营造良好的氛围。

  通过补贴带动推广。借助国家农机购置补贴政策,加强对农民购机的政策引导,以绿色、智能、高效、精准为导向,引导农民购买大马力拖拉机、大型联合收获机和粮食干燥、深松整地、免耕播种、高效植保、秸秆利用、高效施肥、节水灌溉、残膜回收、水肥一体化等我市现代农业发展急需的绿色机械,从而带动新机具新技术的进一步推广。

  通过培训促进推广。通过开展驾驶操作、修理维护、技术指导、经营服务等实用技术培训,提高农机从业人员的技术水平和服务能力;组织技术人员对机手进行新技术培训,提高农机手掌握使用新技术新机械的能力。

  通过先进合作社示范带动。充分利用农机合作社在人力、农机装备、作业地点和示范效应上的优势,把合作社作为推广农机新技术、新机具的切入点和落脚点,利用各类先进机具、先进技术组织开展春耕备播作业,加强推广力度。

   

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号