当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

安丘市农机局做好农机推广准备工作

 

发布时间:2018-03-02

  为切实做好2018年农机推广工作,安丘市农机局根据全市农业生产的特点,采取有效措施,做好今年农机推广工作准备。
  一是做好粮食生产机具推广工作。根据全市小麦、玉米种植面积较大的实际情况,积极推广与小麦、玉米生产相关的耕整地机械、播种机械、水肥一体机、管理机械和收获等机械,切实提高粮食作物生产的机械化水平,为全市粮食丰产丰收打下有力基础。
  二是做好经济作物机具推广工作。根据全市林果、花生、设施农业种植面积较大的实际情况,积极推广林果植保机械、花生播种、收获机械、设施农业的电动卷帘机、田园管理机、保温被、微滴灌机械,确保短期内,经济作物机械化水平有较大的提高。
  三是召开好推广现场会。2018计划召开粮食作物、经济作物机械作业现场会,邀请农机专业合作社负责人和部分机手进行观摩,提高他们购买使用先进农机具的积极性。
  四是农机补贴惠农政策倾斜。充分利用农机购置补贴惠农政策优先补贴技术先进农机具,逐步淘汰落后机具,让先进农机具得到广泛推广应用,使全市农机推广工作上一个新的台阶。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013