当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

夏津县2018年创新思维确保农机推广工作取得新进展

 

发布时间:2018-02-27

  2018年,夏津县农机局将继续以科技进步引领农机技术推广工作,围绕“科技创新、技术创新、思路创新”进一步提升服务能力,加快技术推广步伐,带动农民增收致富。

  一是依托农机新技术促推广。依靠先进技术促进农民增收的实例,更好地引进技术成果,应用技术成果,达到符合该县域特点的推广效果。首先做好先进适用农业机械的推广和使用,特别是玉米联合收获机、棉花收获机械、免耕深松播种机等先进适用农业机械技术的推广使用。其次做好播种技术的使用和推广工作,例如免耕深松精播小麦、玉米播种等新技术。

  二是依托政策惠农促推广。2018年,该县农机局将围绕惠农政策的制定和实施采取有效措施推动农机推广工作的开展,促进先进适用农业机械的大量普及和应用。

  三是依托农机培训促推广。大力推广使用免耕深松精播技术离不开不间断的培训、演示活动,要不定期的组织技术人员深入田间地头指导农民实施免耕、深松精播技术使用,采取灵活多样的形式对农民开展培训,使其熟练掌握机械深松技术要点及操作规程和注意事项,更好地应用和使用其技术成果。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号