当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

沾化区:在提升农机推广服务能力上下功夫

 

发布时间:2018-02-08

  为提高农机技术推广服务能力,更好地为全区农机化发展服务,沾化区农机推广站把工作重心放在农机推广体系建设上,勇于探索、大胆创新,有效提升农机推广服务能力。

  一、深入基层,做好服务。一是深入基层大力宣传农机科技知识,努力发掘农机化新技术、新机具的推广、技术培训、农机标准化和质量管理典型,特别是基层典型事例,以榜样的力量感染人、带动人。二是在农业生产关键环节分管领导亲自带领技术人员深入田间地头户开展“面对面”技术指导,及时帮助解决生产实际难题。

  二、注重培训,增强技能。聘请农机农艺专家围绕农机农艺融合,以深松整地、玉米机收、粮食烘干等为重点,开展基层农机推广人员、农民技术员、机手的业务培训。

  三、选准亮点,全面推进。在农机科技推广工作中,以优化农机装备为重点,以试验示范为先导,不断加大农机推广力度,突出抓好节本增效先进适用农机化新机具、新技术示范推广,有力促进农机新技术推广的全面推进。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013