当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

齐河:推广农机化新机具新技术坚持“四个突出”

 

发布时间:2018-02-06

  今年以来,齐河农机局紧紧围绕农业生产现状及农民实际需求,坚持“四个突出”,着力抓好农机化新技术、新机具推广工作,加快农机装备结构调整,促进农业生产方式转变。

  一是突出技术及机具的先进性。根据农业发展趋势,瞄准农机化科技前沿,着力引进推广高效低耗、节能环保的农机化新技术、新机具,加快淘汰现有的高效低能型农机具,改善装备结构,为保护农业生态环境,提高农业生产力提供机具保障。

  二是突出技术及机具的实用性。紧密结合该县农业生产现状、农民收入状况及生产需求等实际情况,在今年的农机购置补贴工作中引进推广农机化新技术、新机具,在保证引进的机具技术先进的基础上,确保技术和机具能够快速生产应用,发挥实效。

  三是突出技术及机具的针对性。在做好全盘工作的同时,围绕保护性耕作、土地深松技术、秸秆机械化还田、玉米生产机械化等重点工作,有针对性、选择性地推广好秸秆还田机、播种机、玉米联合收获机等机械,推动农业机械化从种收环节向全程拓展,从粮食作物向经济作物、设施农业延伸。

  四是突出技术及机具的可靠性。严格技术把关,确保引进的机具技术先进,性能可靠,能成为农民生产致富的可靠帮手,坚决杜绝不合格农机产品进入市场。   

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013