当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

平原县农机新技术推广工作早部署

 

发布时间:2018-02-05

  平原县农机局早安排、早部署、早落实,抓住节前农机手农闲的有利时机,组织开展农机新技术推广宣传工作,将新科技、新技术送到农民家门口,加快全县农业机械化发展进程。

  一是抓好新技术宣传工作。采用农民喜闻乐见的宣传方式,广泛宣传新型农机具的优越性,召开现场作业演示会,讲给农民听,做给农民看,带着农民干,提高农机手的认知度,激发农民购买应用农机新机具的热情。

  二是抓好新技术培训工作。结合农机购置补贴工作,联合销售商技术员向购机户讲解新机具的操作要领、注意事项,并现场进行示范调试,帮助和指导他们进行机具保养维护。同时,深入了解农民群众对农机新技术、新机具的需求方向,积极探索引进适宜本地使用的新机具,进一步提高农民收益。

  三是抓好新技术咨询工作。对前来咨询的农机手,热情接待,并积极帮助他们分析作业市场,介绍先进技术,传授作业技巧和经验,使他们认识和接受农机新技术,逐步加入到农机先进适用技术的推广应用队伍中,为更好地做好农机新技术推广工作打好基础。

  四是抓好新技术带动服务。采取上门走访和组织座谈、召开培训会等方式,加强对农机科技示范户、农机合作社、农机大户的指导培训,指导他们对作业农业机械进行保养和调整,使他们在作业中发挥示范带动作用。               

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号