当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

庆云县四举措促进农机推广工作更上层楼

 

发布时间:2018-01-24

  2017年以来,庆云县转变农机推广工作方式,拓展推广服务领域,四项措施促进农机推广工作更上层楼。

  强化推广队伍。自身素质高和业务能力强是做好农机推广工作的前提和基础。为此,庆云县农机技术推广站强化推广人员的技术培训和知识更新,实行业务学习常态化,增强对所推广机具和技术的熟练掌握。

  做好舆论宣传。采取多种宣传形式,促进各项惠民政策实施,使各项惠民政策深入民心。同时,采用电视台宣传、专题片宣传、召开现场演示会、印发宣传资料等形式,增强广大农民对农机新技术、新机具的认识和了解。

  狠抓技术培训。庆云县农机推广站与农机化学校紧密配合,借助农机教育培训之风,行农机科技推广之船,进行农机科技推广教育培训,促进了农机科技推广工作的顺利展开。

  用好惠农政策。积极争取农机购置补贴资金,满足农民购机需求,优先补贴新型农业机械,积极推动农业机械化程度,提升农业综合生产能力。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013