当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

曹县多举措促进农机化推广

 

发布时间:2018-01-11

  在农机科技推广工作中,曹县农机局立足于农业机械化,以增加农民收入提高科技水平为支点,围绕农机科技推广工作推出了一系列举措,不断提高全县的农机科技水平。

  一是利用政策导向。结合国家的农机购置补贴政策,充分发挥国家出台的各种惠农政策,因地制宜,通过多渠道、多方式来开展农机化新机具、新技术推广工作。积极鼓励引导购机者购买新型、复合型、实用型、高科技含量农业机械。

  二是利用宣传引导。针对土地深松、粮食烘干、保护性耕作等新技术、新机具,通过举办农机实用技术培训班、召开农机作业现场演示会,送科技下乡,利用新闻媒体、网络等多种方式进行广泛培训宣传,提高了广大农民对农机新机具、新技术的认知程度和操作运用能力,充分了解了农机新机具、新技术对粮食增产增收的效果。

  三是利用示范带头。以农机专业合作社、农机科技创新示范基地为依托,积极搞好示范带头作用。并充分发挥农机专业合作社的引导示范作用,及时推广农机合作社在农机新技术新机具推广应用中的先进经验和做法,并进行重点宣传,以点带面,引导其他机手及群众应用农机新技术、新机具。

  四是利用技术培训为跳板。组织专业的技术服务团队,深入到田间地头,以一种最接地气的方式将新技术带给机手和农民。并注重培训的实际操作水平,让广大机手能够真正的学习到新技术。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013