当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

陵城区冬季农机科技推广工作效果明显

 

发布时间:2018-01-05

  自进入冬闲以来,陵城区农机局就紧紧抓有利时机,组织专业技术人员深入乡镇、村庄、农贸市场等人员密集地,开展形式多样的农机新技术推广宣传活动,取得了显著的效果。

  一、加大宣传力度。在全区各个乡镇的人口聚集区设立了咨询台,悬挂宣传条幅,摆放宣传板、散发明白纸,由专业技术人员现场解答农民、机手提出的相关问题,消除了农民朋友对使用农机新技术、新机具的后顾之忧。

  二、优化宣传设备。组织工作人员携带笔记本电脑、投影仪等多媒体教学设备,深入到各乡镇、示范点村、农机合作社等地进行现场讲解服务。让更多的农民机手们掌握相关技术要点,了解保护性耕作技术的经济效益和发展趋势,从而为新技术推广奠定坚实基础。

  三、做好结合文章。将小麦联合收割机、玉米联合收获机、小麦免耕播种机、深松机等农用机械带到宣传现场进行展示,结合厂家技术人员,讲解机械的使用操作要领,注意事项等,解答农民疑问,消除农民群众的疑虑。

  截至目前,该区冬季农机科技宣传活动已下乡近20余次,为农民朋友发放各类农机具新技术宣传材料达5000余份。大大增强了全区广大农民朋友对农机新技术、新机具的认识程度,取得了良好的宣传效果。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013