当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

滨州市组织开展全市农机基层推广技术人员培训

 

发布时间:2017-12-25

滨州市组织开展全市农机基层推广技术人员培训

  为提升基层农机技术推广体系公共服务能力,培育精干高效农机技术推广队伍,12月15日至12月19日,滨州市农机局在青岛市举办了全市农机基层推广技术人员培训班,项目县分管领导、各镇街农机站站长、有关农机合作社理事长、基层农机推广技术骨干共33人参加。

  培训期间,青岛农业大学经济学院(合作社学院)院长,李中华教授、青岛农业大学机电工程学院副院长王东伟博士等专家分别就农机合作社的建设与运行、农机合作社的发展与提升农机化新技术与进展、精准农业与智慧农业、国外合作社发展现状与经验等进行了专题讲座,培训期间学员们课上听课认真,课后积极找专家咨询、有针对性的找专家把脉。无棣县农机局和青岛农业大学经济学院(合作社学院)签署了基地共建协议,在技术指导、实地培养、农机合作社规范建设等方面寻求深层次的交流与合作。

  学员们还参观了潍坊市宏基农机专业合作社,听取了合作社理事长在开展土地托管拓开规模经营、延展生产经营服务链条,推动合作社实现区域化、规范化为特征的横向联合和纵向协作,实现以企业化、市场化为特征的现代经营管理,实现信息化、智能化为特征的现代新型服务的三个转型的成功经验。农机合作社在农机作业服务的基础上,向前向种子、化肥、农药等农资供应延伸服务,向后向秸秆综合利用、粮食回收、烘干、销售、加工服务延伸,形成闭合式产业服务链条的发展路径。同时,树立良好社会和银行信用,诚信服务,守法经营,以优质作业和服务质量,赢得市场和农户,以品牌化的打造和优质优良的产品获得更大效益的战略方向。通过培训,学员们纷纷表示开阔了眼界,增长了知识,找准了定位,对农业机械化发展前景充满信心。(滨州市农机局 宋德平)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号