当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

安丘市:多举措做好新机具推广工作

 

发布时间:2017-12-15

  为进一步提升全市农机化作业水平,安丘市农机局立足部门职能,多措并举,大力推广农机化新机具、新技术,为全市农业现代化发展提供强力支撑。 
  一是加强政策扶持。充分利用国家惠农政策,大力鼓励和倡导农民群众购买和使用联合收获机、大马力拖拉机、秸秆还田机等先进适用、节能环保、质优价廉的农机化新机具。 
  二是加大宣传力度。通过电视、报纸、网络等新闻媒体,深入乡镇农贸集市、田间地头,采取发放宣传资料、现场讲解、现场演示等形式,大力宣传农机化新机具、新技术,提高农民群众意识,调动他们使用农机化新机具、新技术的积极性与主动性。 
  三是强化技术培训。通过拖拉机驾驶员培训班、专题讲座、农机职业技能培训等形式,组织系统内专业技术人员,会同农机经销商、农机生产厂家“三包”服务人员,共同对机手展开技术培训,特别加强了对新购机农民的培训,提高农民对农机化新机具的操作、维修能力,促进农机化新技术落地。 
  四是做好典型带动。充分利用农机大户、农机专业合作社懂技术、善经营、会管理、影响大等优势,发挥他们应用实施农机化新机具、新技术“排头兵”作用,做好典型带动、示范辐射,大力开展农机化新机具、新技术推广工作,促进全市农机推广工作再上新台阶。 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号