当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

青州市农机局全力做好农机推广工作

 

发布时间:2017-12-11

  今年以来,青州市农机局多措并举,全力做好农机推广工作。

  一是依靠政策强力拉动,积极抓住国家农机购置补贴、深松作业补贴政策等有利契机,大力加强推广先进适用农机具,并及时为农民选购新机具提供优质信息服务,从而调动农户购置新型先进机具的积极性。

  二是加大宣传力度,针对今年主推的土地深松技术、种肥同施等新技术、新机具,通过召开农机作业现场演示会、举办农机实用培训班等多种形式进行广泛宣传,提高了广大农民对农机新机具新技术的接受程度。

  三是做好新技术服务指导,组织推广专业技术人员成立技术服务队,深入田间地头开展新技术作业指导,确保作业质量,确保深松等项目顺利实施。

  四是实施项目示范辐射带动,依托种肥同施及深松作业示范基地,积极搞好示范辐射活动,并充分发挥农机专业合作社的引导示范作用,及时推广农机合作社在新技术、新机具在应用中的先进经验和做法,以点带面,引导农民应用农机新技术、新机具。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号