当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

郯城县农机局:积极推广新机具助力土壤“深呼吸”

 

发布时间:2017-12-06

  为进一步推广农机深松作业技术,做好农机深松整地作业,郯城县农机部门多措并举,加大农机深松作业技术的推广力度。

  一是加大宣传力度。通过电视、报纸、网络等宣传报道,深入田间地头、村庄场院,采取发放宣传资料、“面对面”讲解等多种形式,加大农机深松作业技术的宣传力度,让农户充分认识到农机深松作业技术的好处,激发农户应用农机深松作业技术的积极性与主动性。

  二是提供政策支持。充分借助国家农机购置补贴政策,优先向大型拖拉机及配套深松作业机具倾斜,为农机深松作业技术的推广实施提供装备保障。

  三是强化技术培训。通过举办专题培训班、组织专家开展技术讲座、举办现场演示会、组织农机合作社、种粮大户到外地学习等形式,从理论到实践,强化机手掌握农机深松作业新技术,从心动到行动,激发机手应用该项新技术,加快农机深松作业技术在全县范围内的推广步伐,进一步提高机手农机作业收入及农民种粮收益。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013