当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

夏津县农机局四举措积极探索农机科技推广新途径

 

发布时间:2017-12-05

  今年以来,夏津县农机局紧紧抓住当前农机化发展的大好机遇,因势利导、因地制宜、深挖潜力,努力拓宽农机推广工作新路子。

  一是落实补贴。认真借助农机购置补贴政策推广新机具,重点加大了对保护性耕作和经济作物机械补贴政策的宣传力度,将补贴资金予以倾斜,充分发挥农机补贴政策的引导作用,大力推进保护性耕作技术和经济作物生产机械化应用水平。

  二是基地示范。在基地建设过程中,选准示范基地建设方向,加快建设步伐,加大建设力度。如机械深松、马铃薯机械播种与收获等农机化先进技术和机具,在示范基地上得到有效应用,发挥了积极的辐射带动作用,为全县农业生产机械化水平进一步提升奠定了扎实基础。

  三是强化服务。一方面实行农机与农艺相融合,为农户提供全程技术指导和咨询服务,根据全县农业生产特点,积极探索技术推广新模式;另一方面,组织技术人员进村入户,蹲点指导,跟踪服务,确保各项措施的落实。

  四是培训宣传。实行以宣促训、联合办学,多种结合、分类分批培训等措施,加强对农机技术的宣传和培训,提高农民、机手的实际技能和科技致富水平。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013