当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

肥城市召开基层农机推广体系改革与建设工作培训会议

 

发布时间:2017-11-29

  11月22日,肥城市基层农机推广体系改革与建设工作会议在金丰粮食种植专业合作社召开。农机局技术推广人员,各镇街农机站长,各镇街农机大户、科技示范户等80余人参会。

  针对基层农机推广体系建设工作的重要性和紧迫性,会议要求:一是积极建立服务到位、支撑有力的县、乡两级农机技术推广机构,达到“五有”标准;二是进一步提高农机技术推广服务水平,增加服务设施和仪器设备,提高技术人员专业水平;三是建立长期稳定的科技示范服务平台,建设农机化科技试验示范基地,实现信息互联互通;四是遴选绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全要求的农机化主推技术,形成技术操作规范。

  农机技术人员就土地深松、玉米青贮、粮食烘干等机械化技术进行了现场培训,金丰粮食合作社就无人机植保作业进行了知识普及。会后,参会人员参观了合作社、实训基地,并在技术员指导下学习安装定位装置。(肥城市农机局 杨阳 赵洪亮)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013