当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

高密:“三秋” 涌现农机推广新亮点

 

发布时间:2017-11-28

  高密市农机局利用今年“三秋”季节,实现农机新机具、新技术的推广新热点,有力的推动全市农机化进程。 

  一是大力推广农机深松整地新技术。通过各种媒体、测产数据对比大力宣传农机深松新技术增产的优越性,以农机专业合作社为主体,以农机深松整地补助项目为载体,通过实施土地深松整地项目,落实作业面积,全面推广深松技术,并通过示范带动,进一步扩大全市农机深松的面积。

  二是大力推广大型复式“国三”农业机械。加大农机购置补贴和农机实用技术培训的力度,补贴150马力以上拖拉机295台,举办“国三”技术培训班4期272人,把拥有大型四驱120马力以上的拖拉机数量,作为农机合作社项目“中标”的首要条件。

  三是大力推广玉米籽粒收新技术。通过玉米生产全程机械化项目实施,建立三处示范基地,种植籽粒收玉米品种3100亩,现场演示演示培训籽粒收新机具、新技术,提高了农民的认知度,进一步扩大了玉米籽粒收种植收获面积。

  四是大力推广小麦种肥同播技术。搞好与农业部门的合作,在项目区内大力实施农机、农艺有机融合,推广小麦种肥同播技术,提高小麦产量,辐射带动大多农户的应用这种技术。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013