当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

庆云县农机推广措施得力效果显著

 

发布时间:2017-11-28

  2017年,庆云县农机局充分发挥职能作用,采取多项措施,扎实做好农机新技术、新机具的推广工作,取得了显著效果。

  强化宣传引导。充分利用《德州市农机化信息网》、《庆云报》等媒体加强宣传,通过农机技术人员深入乡村,举办技术讲座、巡回展示、张贴标语和悬挂横幅等多种形式,营造农机推广的浓厚氛围。

  抓好措施落实。年初,县农机局早筹划、早部署,将农机推广工作量化分解,各负其职,促进各项农机推广措施的落实,全力做好全年的农机推广工作。

  搞好技术培训。既让农民积极购买农机,又让农民熟练使用农机。采取课堂培训教学和现场示范教学相结合的方式,使农机手对农机新机具会操作、会保养、会排除故障,为农机新技术的应用提供技术支撑。

  加强示范带动。充分发挥农机专业合作社人才、机具等方面的优势,及时总结农机合作社在农机新技术、新机具推广应用中的先进经验和做法,以农机合作社的示范性、带动性,促进广大农民使用农机新机具、应用农机新技术。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013