当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

高唐县农机局五举措加强农机推广体系建设

 

发布时间:2017-11-28

  为进一步满足农民农机化服务需求,高唐县农机局依托基层农机推广体系改革与建设补助项目,不断加强农机推广体系建设。

  一是通过项目的实施为基层农机技术推广机构有效履职提供保障,使其发挥在公益性农机技术推广服务中的主导地位。

  二是通过建设农机技术服务信息平台,实现县、乡、示范基地互联互通。

  三是依托超越、瑞杰等四个农机合作社的示范基地建设,重点试验示范玉米缓控释肥“种肥同播”、土壤深松、玉米籽粒收获等机械化技术,并积极开展观摩、培训活动。

  四是遴选一批能力较强、乐于助人的新型农业经营主体带头人、农机大户等作为农机化科技示范主体进行重点培养。

  五是不断加强对农机技术推广人员的培训,夯实农机推广队伍实力。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013