当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

诸城农机局着力做好农机推广工作

 

发布时间:2017-11-14

  诸城农机局结合全市实际情况,把握现代农业的现状和特点,充分发挥国家补贴政策优势,进一步推广先进适用的农机化新技术、新机具,努力提高全市农机化装备水平、科技水平和作业水平。

  一是推广适用农机。充分利用农机购置补贴项目政策,提高农民购买农机的积极性,引导农机补贴经销商购进名优品牌、性能优良的农机具。积极推广先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位的农业机械及机具。

  二是加强宣传引导。采用深入基层、科技下乡、广播宣讲、电视播放等方式,大力宣传农机新机具、新技术、新信息、新成果,让广大农户了解先进农机具的优越性,增强应用农机新技术的主动性。

  三是建立示范平台。在实施过程中,以农机示范户为平台,在示范带动、言传身教、经济效益等各方面,辐射带动本市、本乡镇的农户,由点及面,带动全市的农机科技推广工作。

  四是做好机手培训工作。采用多种形式开展农机技术培训,让农户购买机具后会操作使用,会基本的维修保养,使机具发挥良好技术性能,提高效率,减少机具带病作业,提高机具性能。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013