当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

嘉祥县农机新技术推广助推农机化新发展

 

发布时间:2017-11-13

  2017年,嘉祥县农机局狠抓农机新技术推广工作,大力推广新机具新技术,突出抓好土地深松、秸秆切碎还田技术、玉米机收保护性耕作机械化技术、粮食烘干技术、高效植保技术的推广,努力打造农机科技推广科学发展高地。

  一是充分利用多种媒体宣传,制作了农机技术专题讲座,在电视台多次播放;编辑现场会、演示会等新闻稿件及时报道。二是召开农机作业现场会、观摩会,由县政府召集,镇、村主要负责人及农业、农机相关部门,农机大户、种粮大户等参加,让农民看到农机新技术的优越性和先进性,调动他们自觉应用农机新技术的积极性。三是农机部门与农机经销商联合,带着机械,送科技下乡,赶科技大集。通过大量的宣传工作,努力做到家喻户晓,提高各级领导和广大群众对农机新技术的认识,营造农机技术推广实施的良好社会氛围。  (嘉祥县农机局 张海涛 郭景生)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013