当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

陵城区多措并举部署冬闲时节农机推广工作

 

发布时间:2017-11-10

  冬闲是农机新技术推广的最佳时机,为切实做好这项利民工作,陵城区农机局立足部门职责,精心组织安排,多措并举推广农机化新技术新机具。

  一是抓好补贴带动。以农机购置机补贴政策为契机,强化农机新机具、新技术的推广力度,将玉米联合收获机、深松联合整地机、大型拖拉机、免耕播种机等新型机具作为重点补贴对象,予以优先考虑,鼓励、引导农民购买新型机具,应用新型技术。

  二是抓好技术推广。大力鼓励、支持农机合作社购买新机具、新技术,充分发挥农机合作社的典型示范作用,带动农机新机具新技术推广工作。

  三是搞好技术培训。通过举办培训班、召开现场会等形式加大新机具、新技术推广力度,提高广大农民群众对新机具、新技术的认识,使其认可并接受新机具和新技术,同时提高其新机具、新技术应用水平。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013