当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

庆云县强化农机推广体系建设

 

发布时间:2017-11-09

  今年以来,庆云县以新机具、新技术推广为载体,以深松整地、保护性耕作、经济作物机械化为切入点,以国家农机购置补贴政策为杠杆,强化农机推广体系建设。

  在农机科技推广工作中,县农机局充分发挥农机推广机构的载体、主导作用,加强了硬件设施建设,完善了工作机制,为推广站配置了办公室、微机、打印机、照相机、手提电脑等办公用品。结合农机合作社建设,建立健全了基层农机化推广服务体系,逐步形成了上下配套、条块结合的农机化推广新机制、新模式。

  在农机推广体系建设中,农机局以强化目标管理为目标,建立了目标管理考核体系,制定了绩效考评办法和奖惩措施。结合全县现代农业发展特点,重点推广实施了玉米机收、秸秆还田、深松整地、免耕播种、设施农业、经济作物等农机化新机具、新技术,逐步发展壮大农机科技示范园。同时开展了农机科技下乡、现场会、演示会、新机具展示会等系列活动。

  通过农机科技推广工作的高效跨越发展,全县农机装备质量进一步提升,农机结构进一步优化,农业综合机械化水平进一步发展。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013