当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

东明县农闲时节农机技术推广不放松

 

发布时间:2017-11-08

  秋收秋种工作结束以后,东明县农机中心迅速调整工作思路,围绕推广工作不放松,强化措施,努力做好农机新机具、新技术推广工作。

  一是加强宣传。通过农机合作社负责人座谈会、宣传车等多种方式,在县内宣传农机新技术、新知识、新机具,并印发宣传材料,分发给农户、机手,结合今年玉米机械化收获秸秆还田综合利用大面积应用,扩大宣传范围,做到新技术、新机具推广前家喻户晓,营造良好的农机推广氛围。

  二是加强技术人员培训。抓好农机推广技术人员培训,针对农机新技术更新不断加快的实际情况,推广技术人员努力收集有关资料,加强学习,对不明白的问题进行讨论,结合实际工作情况进行验证,掌握新技术,不断提高专业技术水平。

  三是做好新机具使用调查。组织农机推广技术人员深入农机户家中,总结今年农机新机具使用情况,了解新机具在使用中的优缺点,研究改进建议,为今后农机具的推广提供可靠资料。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013