当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

陵城区2017年保护性耕作推广工作成效显著

 

发布时间:2017-11-08

  今年来,陵城区农机局把推广保护性耕作技术作为发展农机化事业的重点工作来抓,多措并举,强力推进,取得了良好的推广效果。截至目前,共培训农机手2000余人,开办现场会1次,发放技术宣传资料3000余份。

  一是加大组织宣传。该区农机局通过开展为民服务“零距离”活动和“农机科技入户”等形式,组织技术人员深入村户,大力宣传保护性耕作技术内容、操作规范、节本增效的重要意义;同时,还采取了不定期开展对项目示范区农民群众、农机大户和农机示范户、农机操作人员进行技术培训服务。   

  二是加大政策扶持。今年该区农机局依靠国家的购机补贴政策,加强大了对购置保护性耕作机具的农民、机手的优先补贴力度,由此激发了该区广大农民的购机热情。今年该区新增新机具近500台(套),为农机化新技术推广工作提供了有效保障。

  三是抓好示范带动。组织和发挥农机大户的示范带头作用,为示范区开展各项关键技术作业服务,使保护性耕作示范推广面积逐步上升和扩大。截至目前,全区有保护性耕作面积20余万亩,今年又新增3万亩,为保护性耕作推广工作起到良好的示范作用。

  四是抓好督导检查。保护性耕作实施中,督导和检查工作很重要,该局领导多次深入郑家寨等示范区进行实地检查,发现问题及时解决,引导农民、机手科学规范耕作,为加快全区保护性耕作推广步伐奠定了坚实的基础。       

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013