当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

平原县四措并举着力做好农机推广工作

 

发布时间:2017-09-29

  为扎实做好农机新技术、新机具的推广工作,平原县农机局充分发挥部门职能,坚持四措并举,取得了良好的推广效果。

  一是早行动。年初将农机推广工作量化分解,紧抓各项农机推广措施的落实,结合农机购置补贴工作,全力做好全年的农机推广工作。

  二是强化宣传。充分利用电视、报纸、网络等体加大宣传力度,组织农机技术人员到乡镇、到合作社,通过举办技术讲座、巡回展示、张贴标语和悬挂横幅等多种形式进行广泛宣传,营造农机推广的浓厚氛围,促进农机新机具、新技术的应用。

  三是强化培训。采取课堂培训教学和现场示范教学相结合的方式,不定期对农机合作社骨干成员、新购机人员进行多种形式的农机新技术培训,掌握对新机具的操作、保养及维修技能,既让农民积极购买农机,又让农民熟练使用农机,提升农机新机具、新技术的应用程度。

  四是强化示范带动。充分发挥农机合作社人才、机具等方面的优势,及时总结农机合作社在农机新技术、新机具推广应用中的先进经验和做法,发挥其示范性、带动性及影响力、号召力,以点带面,促进农机新技术、新机具的推广应用。   

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013