当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

巨野县举办基层农机推广体系改革与建设培训班

 

发布时间:2017-09-26

  9月22日,巨野县基层农机推广体系改革与建设培训在农机化学校举行,县农机局局长尚瑞山出席开班仪式并讲话,来自全县各镇区的农机站站长、农机合作社社员、农机大户等100余人参加了培训活动。

  此次培训重点围绕“两全两高”农机化发展目标,以提升服务能力为中心,以提高服务供给质量效率为主攻方向,以新型农机经营主体为重点服务对象,通过改革创新,打造示范服务平台,大力推广绿色高效、先进适用农机化新技术、新机具,培育精干高效农机技术推广队伍,切实发挥科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力增强的支撑推动作用。

  在此次培训班活动中,县农机局副局长邹爱芝就全县基层体系建设工作进行了周密部署,推广站站长高级工程师史军就建设农机科技服务信息平台,通过互联网建立信息服务桥梁,实现县、乡、示范基地互联互通,推广使用中国农技推广APP,实现任务安排网络化、推广服务信息化、工作考核电子化等内容进行了详细的解读。

  2017年是巨野县全面探索实施“大专项+任务清单”管理方式改革的第一年,大家一致认为,在基层农机推广体系改革与建设过程中,要优选示范基地和示范主体,加大示范主体培育力度,要注重推广服务工作质量,加大对农机技术人员知识更新工作力度,提高其服务能力,全面推进基层农机推广体系改革与建设的健康快速发展。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013