当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

招远组织多元化农机推广机构负责人学习北斗导航自动驾驶系统的应用技术

 

发布时间:2017-09-25

  近期,由招远市农机推广站牵头,组织开展了一次北斗导航自动驾驶系统应用技术的培训活动,收效很好。

  在参训人员上,包括:农机推广站全体人员,农机化学校负责人与有关教师,镇(街道、区)农机站长,6家农机购置补贴代理商负责人,38家农机合作社负责人,16个松散型农机服务联合体骨干人员等,共计90余人。

  在培训内容上,主要讲授了:(一)导航的主要组件;(二)北斗导航自动驾驶系统的特点及优势;(三)介绍了该系统在新疆生产建设兵团第八师142团的实际作业情况,安装该系统的要点与经验,以及该系统还需要改进的地方;等等。

  通过培训,使大家对这一先进技术有了认识和了解,增强了发展这一技术的紧迫感。(招远市农机局  李岩)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013