当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

夏津县农机局借力三秋“阵地”牢抓农机技术推广工作

 

发布时间:2017-09-25

  三秋是发挥农机作用的主阵地,也是农机新技术推广的黄金季节,夏津县农机局根据该县农机推广工作的实际情况,充分抓住三秋农机使用广泛的有利时机,积极推广农机新技术、新机具。

  一是积极推广农机深松整地技术。三秋是农机深松整地作业的关键季节之一,该县农机局大力宣传、推广农机深松整地技术,力争今年三秋农机深松整地面积有新的突破。

  二是积极推广玉米收获、秸秆还田技术。通过大力开展玉米机收作业,进一步提高玉米生产的机械化程度,增加玉米秸秆还田面积,为增加保护性耕作面积打下有力基础。

  三是积极推广免耕播种技术。组织技术人员深入基层,认真做好小麦免耕播种机的维修、保养和调试,力促该县小麦免耕播种机全部投入三秋作业,增加小麦免耕播种面积,为明年小麦丰产丰收打下基础。

  四是积极推广棉花机械化收获技术。今年三秋期间该县农机局将通过召开棉花机械化收获现场会、技术讲座等多种形式和方式,大力推广棉花机械化收获技术,提高农民群众认识水平,力争今年棉花机械化收获有新的突破。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013