当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

招远将探索建立农机化技术推广培训新模式

 

发布时间:2017-09-22

  为适应农机化新机具、新技术推广的需求,培养人才队伍,经过近3个月的研究讨论,招远市农机推广机构决定探索建立农机化技术培训新模式。

  一、采用课堂讲授、实习操作与现场演示观摩等灵活多样的、农机手新闻乐见的形式开展培训,应用多媒体手段,加强现场操作技能的培训与指导,以达到最佳培训效果。

  二、聘请经验丰富的教师,将农机与农艺技术同时讲授,丰富教学内容,引导学员分析,寻找解决问题的办法。

  三、通过操作实习,使学员在农机的实际操作中感受并获得亲身体验,并通过学员之间的交流尽快掌握新机具的使用技术。

  四、把农机化大讲堂延伸至镇村和农机化示范基地,让农机专家与基层一线推广技术人员和农民面对面,讲堂授课,田间交流,帮助农民解决实际生产中农机化技术推广工作中的热点和难点问题。(招远市农机局  李岩)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013