当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

德州市农机局:多举措做好三秋农机推广工作

 

发布时间:2017-09-20

  三秋农机化生产即将开展,德州市农机局抓住这一有利时机,开展农机新机具新技术推广工作,优化农机结构配置,提升全市农机化水平。

  加大宣传力度。通过广播、电视、网络等新闻媒体向农民宣传和普及新机具新技术,形成良好的舆论氛围。通过召开现场会和培训会等形式,让机手和广大农民对新机具新技术有更直观的认识,从而提升他们运用新技术的积极性。

  强化政策引导。充分发挥农机购置补贴政策的导向作用,对粮食烘干机、深松机、免耕播种机、喷杆喷雾机、秸秆捡拾压捆机、青饲料收获机和大马力拖拉机等机具给予重点补贴,优先补贴。鼓励购置大功率、高性能、复式作业机械,积极开展农机报废更新补贴试点,加快老旧高耗能机械更新步伐,促进农机装备结构优化升级。

  充分发挥典型示范带动作用。充分发挥农机合作社的示范带动作用,同时积极培育发展农机大户,使他们成为农机科技推广的示范带头人和推广员。

  加强农机新技术培训。通过开展各类培训,让农民了解和掌握各项农机新技术,同时教授他们简单的维修技巧,解决农民购买新型农业机械后,不会用、用不好的问题。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013