当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

招远三秋农机化推广工作要点明确措施得力

 

发布时间:2017-09-19

  今年三秋,招远市农机部门将三项工作列入农机化推广工作重点,并采取了有力措施,目前各项工作进展良好。

  (一)花生联合机收。一是实行农机购置补贴政策。大力鼓励和倡导农机手购买花生联合收获机,促进花生机收提水平、上档次。二是搞好配套服务,责成裕丰农机公司、雷沃农机公司“自扫门前雪”,对代理的机械谁销售、谁负责“三包服务”;同时,农机部门还派出技术人员协助开展技术服务。

  (二)机械深松。一是不折不扣地将国家的优惠政策落到实处,既在机械给予补贴,又在作业面积上给予补贴;二是召开了由农机专业合作社负责人、农机大户参加的专题会议,对作业任务进行了分解落实。

  (三)推行了玉米联合机收与小麦免耕播种“一条龙”服务。从目前的订单来看,全市约有40%的地块实行了这一机制,效果很好。

  总之,招远市今年的三秋农机推广工作将再迈上一个新台阶。(招远市农机局  李岩)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013