当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

滨州市农机推广站指导农机手做好玉米收获机液压及底盘系统的维护保养

 

发布时间:2017-09-19

  一、液压系统的保养

  1、液压油油面的检查:机器每天作业前,都应检查液压油箱,在摘穗台和还田机放到最低位置后液压油箱油面应在液压连通管中间位置。新机器工作(或试车)满100h(小时)应更换液压油及滤芯。在工作250~300小时后,或在收获季节结束后更换油液。换油时,需要把摘穗台放到最低位置,卸粮油缸在缩回位置。放油:拧松放油塞1-2圈,油液通过油管回流到预定的容器里。加油:一定要使用规定牌号油液。加油前对加油口要彻底清理,油添加至检视孔中线为止。

  2、回油滤清器的更换:新机器工作100小时后,应更换液压油和滤清器。然后每隔250~300小时或在一个收获季节结束后更换一次。(l)松动滤清器。(2)卸掉滤清器。安装新滤清器时,应按下列顺序进行: 1.用油涂密封表面。 2.紧固滤芯时要使密封圈先接触到安装表面,再紧3/4~5/4圈,但不能过紧。启动发动机,检查一下是否漏油,必要时再紧一下。重要!安装滤清器时要保持清洁。

  二、底盘系统的保养

  1、中间盘维护行走中间盘的注油点1要求每10小时保养一次。

  2、旋转支座保养行走中间旋转支座上的注油点1要求每50小时保养一次。

  3.增扭器凸轮腔和滚针轴承保养凸轮腔的注油点要求10小时保养一次,保养时要将增扭盘合上(行走最慢速),当油枪有回压时停止注油。增扭器滚针轴承的保养周期也是10小时。

  4.增扭器弹簧腔保养增扭器弹簧腔注油点1的保养周期为10小时,该处不要注油太多,否则,增速时动盘将无法打开。(滨州市农机推广站)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013