当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 专项整治

邹城市农机局多措并举开展农机安全生产专项整治活动


2018-05-25
【字体: 】【打印
  

1805241610596275485.jpg

  为进一步做好当前农机安全生产监管,确保全市农机安全生产形势持续保持稳定,从5月中旬至6月底,邹城市农机局在全市范围内开展农机安全生产专项整治活动。

  一是广泛动员部署。制定全市农机安全生产专项整治实施方案,广泛宣传发动,利用网站、微信等形式层层动员部署,集中人员,集中时间,认真开展专项行动,排查治理农机安全生产隐患。

  二是开展自查自纠。组织各镇街农机站结合本地实际,深入开展调查摸底,进行农机安全自查自纠,对查出的违法违规行为和安全生产隐患要建立台账,逐一进行消账整改,确保一个不漏。

  三是狠抓专项行动。成立农机安全生产专项整治督导组4个,深入农机合作社、田间地头、农机驾校、维修网点等场所,集中开展安全生产专项整治专项行动,打击农机驾驶操作人员违法载人、超速超载、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为;打击拖拉机和联合收割机不按规定登记、不参加年度检验;农机维修网点超范围经营等安全隐患问题。

  四是开展联合执法。积极与市公安交警部门密切配合,组织开展在道路从事运输作业农业机械的安全检查,采取相互监督、相互督查工作机制,对发生在道路上农业机械的重大违法违规行为和安全生产隐患紧盯到底,彻底纠正,强化工作协调,加大清理整治和违法打击力度。(丁祥英)  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号