当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 专项整治

夏津县农机局出重拳力促农机“三率”提升


2017-11-08
【字体: 】【打印
  

     

  今年以来,夏津县农机局按照上级主管部门要求,积极开展农机“三率”专项整治活动,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,强力推进农机“三率”进一步提高,有效预防了农机事故发生,使全县农机生产形势安全稳定。

  一是以宣传教育为重点,营造良好的舆论氛围。广泛开展农机安全生产宣传教育活动,利用电台、电视台和印发“明白纸”、张贴标语等多形式、多渠道开展农机法律、法规系列安全生产宣教活动,提高农机从业人员和广大农民群众的遵纪守法意识和自我保护能力,使农机手都能遵章守纪、文明驾驶、安全生产。

   二是以优质服务为重点,开展监理业务下乡活动。坚持“以人为本,优质服务”的指导思想,安排两个执法中队,深入全县14个涉农乡镇(办事处)进村入户办理业务,农机手在自己家门口就能办理挂牌、办证、年检等监理业务。同时,通过深入排查安全隐患,对于无牌、无证,不按规定检审的车辆,坚决不允许上路行驶和从事田间作业,既消除了隐患,又进一步提高了农机“三率”水平。

   三是以依法行政为重点,确保农机安全生产。针对农机安全生产工作中的薄弱环节,不断加大行政执法力度,采取“农警联合”的方式,在全县组织开展了打击农机安全生产违法违规行为专项行动,派出专人专车深入乡村道路、作业场所,进行拉网式农机安全生产大检查,并主动联合公安、安监部门维护农村公路秩序,严厉查处拖拉机违法载人、无牌、无证行驶、不参加年检、酒后驾驶等严重违法、违规行为,坚决将安全事故隐患消灭在萌芽状态,确保农机“三率”水平快速提高。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361