当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 专项整治

齐河县部署开展农机安全生产大检查“回头看”活动


2017-10-30
【字体: 】【打印
  

    

  为进一步推动全县农机安全生产大检查扎实深入开展,巩固和夯实今年以来农机安全生产大检查取得的成果,消除农机安全生产事故隐患,有效遏制和防范重特大农机安全生产事故发生,齐河县农机局积极响应省、市关于开展农机安全生产大检查“回头看”活动的部署要求,迅速行动,部署开展农机安全生产大检查“回头看”活动。

  是实施重点排查和复查。结合实际,重点检查隐患排除整改情况、规范执法情况安全防范责任措施落实情况安全防范责任措施落实情况“平安农机”创建情况变型拖拉机专项清理整治情况应急管理工作开展情况“三秋”期间农机安全生产情况等,认真梳理前期大检查工作中发现的问题,查找不足,采取措施,切实在提高安全生产大检查的针对性和时效性上下功夫,继续深入持续地开展大检查活动,确保大检查“回头看”活动取得实效。

  二是狠抓整改,切实将隐患整改落实到实处。对照大检查中发现的问题,重点检查要求完成整改的是否整改到位,未完成整改的是否做到了整改责任、措施、资金、时间、预案 “五落实” 严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。

  三是标本兼治,构建大检查和隐患排查治理长效机制。对发现的问题和隐患,要逐项登记在册,逐项分析研究,逐件明确责任,抓紧制定整改方案,确保按时办结,同时,认真做好农机安全生产大检查的总结工作,既要总结好经验、好做法,也要查找问题和不足,及时把大检查中的有效做法和经验提炼为标准或规程,不断完善管理体系,定期开展自查自纠工作,及时治理纠正非法违规行为,消除安全隐患,持之以恒,常抓不懈,形成安全生产大检查和隐患排查治理常态化工作机制。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361