当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 专项整治

夏津县农机局强化农机监管力量助力“三率”水平提升


2017-10-19
【字体: 】【打印
  

     

  今为提升农机“三率”水平,年以来,夏津县农机局把加强农机监管作为工作重中之重来抓,精心谋划,完善措施,扎实有效地抓好农机“三率”水平的提高。

    一是提高认识,切实加强组织领导。该县农机局成立了以主要领导为组长的提升农机“三率”工作领导小组,主要领导作为提高“三率”工作第一责任人,分管领导具体负责提高“三率”工作的调度协调,及时解决提高农机“三率”工作中出现的矛盾和问题,确保工作顺利进行。

    二是加大力度,着重搞好宣传发动。加大农机法规宣传力度,利用广播、电视、宣传车等多种形式,进村入户,大力宣传农机法律法规。同时,将农机法规摘录有关条款印成宣传材料,发放到每一位农机手,使广大农机手了解法律法规和办理程序,自觉办理有关手续,努力营造农机手遵章守法的良好氛围。

    三完善机制,努力提高服务水平。该县农机局实行负责人为第一责任人,层层签订农机安全目标责任书,实行上下联动,形成了“政府负责、农机主抓、部门支持、社会共同参与”的农机安全管理工作新局面。集中时间,集中力量,依法加大对拖拉机、联合收割机无牌无证、违法载人、不年检年审等行为的治理力度,开展“一条龙”、“一站式”和送检下乡、上门服务等多种服务形式,以服务促管理,方便农民群众。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号