当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 专项整治

夏津县农机局扎实推进农机“打非治违”工作


2017-09-28
【字体: 】【打印
  

     

  近期,夏津县农机局结合“三秋”农机化生产工作特点,积极安排部署,研究制定实施方案,分解责任目标,确保“打非治违”工作取得实效。

    一是加强组织领导,提高认识。成立主要领导为负责人的“打非治违”专项行动领导小组,明确职责分工,加强部门协作,层层落实责任,确保专项行动与业务工作两不误。

    二是加强宣传,营造良好氛围。充分利用各类媒体,采取多种形式,大力宣传农机管理法律法规、安全操作知识,及时宣传“打非治违”取得的成效,促进形成各界关注农机安全生产的良好社会氛围。

    三是突出重点,确保见实效。结合“三秋”农机生产,加强对重点区域、重点生产环节的监管。组织监理人员深入农机作业场所、农机大户、专业合作社和乡村道路,认真开展“打非治违”隐患排查治理工作,重点查处无牌行驶、无证驾驶、超速超载、违法载人、不参加年检等行为,全面杜绝带病机械上路行驶和作业;把专项行动与“平安农机”示范创建等活动结合起来,形成促进农机安全生产的合力。

    四是及时总结,建立长效机制。在专项行动各个阶段中注意做好总结,及时查缺补漏,提出改进措施,确保专项行动达到预期目标,努力建立规范化、制度化的“打非治违”长效工作机制。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号