当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 通知公告

关于报送农机安全监理人员基本情况和新系统岗位的通知


鲁农机监理字【20189

2018-05-03
【字体: 】【打印
  

  各市农机安全监理站,有关市农业综合执法支队:  

  我省即将启用新的农机安全监督管理信息系统(以下简称:信息系统),为加强信息系统管理,规范使用程序,部分业务管理岗位人员要求监理员必须具备一定的资格。因此,要求各单位抓紧上报农机安全监理人员基本情况和新系统岗位申报,监理人员的岗位设置要拥有相应的监理证,在省站审核批准后,将纳入信息系统上岗人员资料库,做为各专业管理岗位人员上岗的依据。未纳入信息系统上岗人员资料库的人员 ,将不具备进行信息系统操作的资格,不得进行信息系统的操作。

        各市要认真审核本辖区农机安全监理员的资格,在510日前按照要求如实认真填报本辖区农机安全监理人员专业资格情况和新系统岗位申报表(见附表),并将电子表格和加盖公章的纸质材料报省站装备科。

  附件1山东省农机安全监督管理信息系统岗位说明

  附件2人员基本情况和新系统岗位申报表.doc

                     

                                             山东省农业机械安全监理站

                                                      201852

  附件1

  山东省农机安全监督管理信息系统岗位说明

   

  登记审核岗与车辆档案管理岗、受理岗与驾证档案管理岗不得一人兼任。其他岗位可多人或交叉兼任。

  一、县区级

  1、管理员:由地市级管理员授权,11名。对本县内的各个岗位进行授权。须具有一定的微机知识、熟悉牌证业务的领导人员。

  2、登记审核岗:受理审核农机注册登记等业务工作,可设置多名登记审核岗。

  3、车辆档案管理岗:审核登记审核岗受理的资料;整理各种表格资料存入档案。

  4、查验岗:负责查验拖拉机和联合收割机人工安全技术查验、检验的唯一性认定部分。需要出具《安全技术检验合格证明》的,由取得检验员资格的检验员签注。可设置多个查验岗。

  5、受理岗:受理驾驶证业务的受理、审核资料、预约考试等业务工作,可设置多名受理岗。

  6、驾证档案管理岗:审核受理岗受理的资料;整理各种表格资料存入档案。

  7、考试岗:须取得考试员资格,可设置多名考试员。具体负责拖拉机和联合收割机驾驶人的科目一、科目二、科目三和科目四考试。

  8、牌证制作岗:负责拖拉机和联合收割机牌照、证件和表格的订制申请等工作。

  二、地市级

  1、管理员:由省级管理员授权,11名。对本辖区内的县级管理员和地市级各岗位进行授权。须具有一定的微机知识、熟悉牌证业务的领导人员。

  2、牌证制作审核岗:负责对县级拖拉机和联合收割机牌照、证件和表格的订制进行审核、上报等工作。

  3、人员管理审核岗:负责对地市监理员、检验员、考试员和事故处理员的上报和县级监理员、检验员、考试员和事故处理员的审核、上报等工作。

   

    

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号