当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 通知公告

省监理站关于做好我省新版农机安全监管信息系统前期准备工作的通知


鲁农机监理字〔20184

2018-03-15
【字体: 】【打印
  

  各市农机安全监理站,有关市农业综合执法支队:

  为贯彻落实农业部新修订的“两个规定”(《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》和《拖拉机和联合收割机登记规定》)和“两个规范”(《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》和《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》),省局组织开发了新版“山东农机安全监管信息系统”,为保证新系统201861日正常使用,现将有关事项通知如下。

  一、提高对新系统运行重要性的认识  

       农业部新修订的规定和规范,对农机安全监理的牌证业务重新进行了规定,并将于201861日起实施,为此我省开发了网络版“山东省农机安全监管信息系统”。该系统实现了监理主要业务的信息化、智能化管理。该系统的使用,对进一步规范全省农机安全监理工作,提高农机安全监管水平具有重大促进作用。各级农机安全监理部门一定要高度重视,把此项工作作为2018年的重点工作来抓。加强对监理员的培训,规范档案管理,积极争取财政资金支持,搞好运行前的各项准备工作。

  二、系统硬件配置、软件环境要求

  (一)计算机(含笔记本电脑)硬件配置要求:1GHz32位或者64位处理器; 1GB以上内存,推荐4GB或以上; 16G以上可用硬盘空间主分区;要求分辨率在1024*768像素及以上显示器,推荐1920*1080(用于选牌照号码的增加一台显示器)。软件环境: winXP win7win8win10操作系统,推荐win7或以上版本; IE8.0或以上版本浏览器。计算机各县区至少配备2台。

  (二)激光四合一双面自动打印机、票据针式打印机各1台;三合一高拍仪2台,型号为良田S520R或雷现L1TS; 电子签名板2台,型号为蒙恬 L398S或汉王 ESP560;移动终端3台。

       三、进一步规范档案管理

       2018515日前,在旧数据库导入新数据库之前,完成旧数据库档案的规范整理工作。

  (一)各区县要对旧数据库档案进行查漏补缺。认真核对旧数据库档案,对电子档案缺失的,要查找原因,按要求及时补齐档案,做到纸质、电子档案信息一致。

  (二)多年未检或达到报废期的拖拉机和联合收割机,导入新程序后纳入待注销库进行存量管理;对超期换证或年龄70周岁以上的驾驶证,待导入新程序后按规定予以注销。

  (三)将变型拖拉机录入“全国变型拖拉机信息管理系统”,从旧数据库中剔除。

       四、加强对监理员的培训

  各地要充分利用各种形式,加强对农业部新规定、规范,以及有关行业标准的宣贯和培训;加强对我省新版监督管理系统的培训和模拟练习,保证我省新版农机安全监管信息系统的顺利实施。系统模拟练习网址为http://47.94.156.205

  /agriculture,市级用户名为地市全拼(如jinan),县区用户名为地市全拼+x(如济南区县用户名为jinanx),初始密码与用户名相同。

  对使用过程中发现的问题、建议和意见反馈至山东省农业机械安全监理站装备科,邮箱:32095851@qq.com

   

                          山东省农业机械安全监理站

                               2018312

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361