当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 通知公告

省农机局关于转发《农业部办公厅关于2017年农机安全生产大检查情况的通报》的通知


鲁农机安字〔201727

2017-12-21
【字体: 】【打印
  

  各市农机局(办),潍坊、日照、临沂、德州市农业局:

  现将《农业部办公厅关于2017年农机安全生产大检查情况的通报》(农办机〔2017〕17号)转发给你们,并结合我省工作实际,提出如下要求,请一并贯彻执行:

  一、突出重点,持续做好农机安全隐患排查治理工作

  各级农机部门及相关农业部门要认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产的系列决策部署,坚决汲取一系列事故的深刻教训,把昨天的事故当成今天的事故,把别人的事故当成自己的事故,把小事故当成大事故,警钟长鸣,切实把安全隐患治理作为农机安全生产工作的重中之重,突出重点,明确目标。要认真抓好田间和乡村道路、机库等重点领域的安全管理和监督检查,重点查处无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、带病作业、拼装机作业、违法载人和超速超载等安全隐患。要强化工作督促检查,把治理的重点放到整改措施的落实上,不留盲区,不留死角,实现农机安全生产长治久安。请各地农机部门及相关农业部门将大检查“回头看”期间开展的安全检查次数、纠章次数、隐患排查、隐患治理等情况在12月底前上报省局。

  二、巩固成果,认真组织开展变型拖拉机清理整治“回头看”行动

  各级农机部门及相关农业部门要按照省局《关于认真组织开展变型拖拉机清理整治工作“回头看”行动的通知》(鲁农机安字〔2017〕25号)要求,进一步加大与公安部门的联合执法力度,结合当地变型拖拉机运行规律,针对不同时段、不同区域开展执法检查,严厉查处依然上道路行驶的变型拖拉机。突出对异地挂发车辆的核查,坚决防止以协查函代替承诺书或证明材料的现象,做实巩固清理整治成果。

  三、强化措施,切实将农机监理经费纳入财政预算

  农业部通报指出的“部分地区农机监理免费政策财政经费保障不到位”问题,各级农机部门及相关农业部门务必高度重视,积极向政府汇报,认真落实党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)和财政部、发展改革委《关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知》(财税〔2016〕42号)规定,将农机监理财政经费纳入财政预算。有关市农机部门要督导通报中所列农机安全监理经费保障不到位的县(市、区)落实好监理经费财政保障政策,并将整改情况于12月底前上报省局。

  联系人:张晓梅

  联系电话:0531-83199951

  邮箱:sdnjjlnews@163.com

 

      附件:农业部办公厅关于2017年农机安全生产大检查情况的通报.doc

                                      山东省农业机械管理局

                                         20171220

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号