当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 平安农机

临沂市农机局赴济宁学习“平安农机”创建工作


 

2018-07-01
【字体: 】【打印
  

  为全面开展“平安农机”示范市创建活动,近日,临沂市农机局组织人员赴济宁参观学习。市农机局米兴法副局长、盛桂文科长和临沭县文学军局长、平邑县王基业局长以及两县牌证科长、分管局长及具体负责“平安农机”创建工作的人员参加了活动。

  在济宁市汶上县农机局,林凡星局长介绍了“平安农机”创建工作具体过程,从组织领导、宣传发动、台账建立、指导审核等环节作详细说明。学习人员认真查看汶上县级、乡镇、村及合作社历年创建工作台帐资料,相互交流创建工作经验体会,并赴汶上县郭仓镇郭仓村以及汶上县雷沃农机合作社观摩“平安农机”创建工作现场。

  市农机局兴法副局长对创建工作提出具体要求。一是观念上正确认识。充分认识“平安农机”创建工作是进一步落实农机安全生产责任制、做好农机安全生产工作的重要举措,是从乡镇、村、合作社源头上抓好安全生产的有力抓手,不能停留在因创建而创建,要通过实实在在的创建举措,推动全市农机安全生产形势的平稳发展。二要在创建上真抓实干。深入基层,规范创建行为,严格执行标准,提高创建质量,台账内容确保真实、详细,扎实有效推进创建工作。三是流程上要规矩。安全管理是流程管理,创建方式方法可以创新,但安全监管流程不要创新,要严格按照规定制度要求,抓好农机安全行政执法和监管活动,通过扎实的安全监管活动,推进全市“平安农机”创建工作。

   

临沂市农机局赴济宁学习“平安农机”创建工作   

  

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361