当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 专项整治

肥城市农机局开展农机安全生产“打非治违”专项整治行动


2018-05-23
【字体: 】【打印
  

      为切实加强农机安全监管,有效防止较大以上农机事故发生, 肥城市农机局深入开展农机安全生产专项整治行动。“打非治违”和专项整治行动分四个阶段进行。重点严查四个方面问题:

    一是严查安全责任不落实的行为。重点是未落实安全生产工作负领导责任的责任制度的;未落实行业监管责任的;未落实事故责任追究及责任倒查等制度的;未按照“一必须五到位”的要求,落实农机企业安全主体责任的;农机专业合作社违规储存汽、柴油的;对辖区内重大安全隐患未进行排查、未采取有效措施的;未签订农机安全生产责任书的;安全隐患整改未实行闭环管理的;变拖专项整治不得力的。

    二是严查违法违规驾驶操作、发放牌证行为。上道路行驶的拖拉机、联合收割机无牌无证、违法载人、超速超载、脱检脱保等违法行为。给不符合国家安全标准的农业机械发放牌证的;违规跨行政区域发放牌证的;违规乱收费、搭车收费等行为;对已达到报废条件的变拖不强制报废的行为。

    三是严查违规拼、改装行为。农机销售、维修企业或个人私自改装拖拉机及其挂车、联合收割机粮仓等行为;农机销售、农机维修、农机报废回收企业制售假冒伪劣、私自拼装农业机械和销售已报废农业机械的行为。

    四是严查瞒报漏报事故的行为。事故采集上报制度不落实,瞒报漏报农机事故的;发生农机事故,对其原因不分析、不剖析等行为。(肥城市农机局鹿传银)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号