当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 专项整治

莱山区多举措强化联合执法 切实抓好农机安全工作


2018-05-17
【字体: 】【打印
  

  为切实做好农机安全生产综合整治大行动实战决战阶段工作,莱山区集中力量、全员发动,抓好农机安全管控工作。

  农机部门采取下乡赶集的方式,到街道、村居等人口密集的场所发放宣传单、小册子,引导农民机手广泛关注、积极参与安全生产综合整治大行动,大力营造安全生产综合治理、齐抓共管的良好舆论氛围。同时,积极开展农机安全警示教育,通过举办专题培训班等形式,普及农机法律法规和农机安全生产知识,强化风险意识,提高农机驾驶操作人员及广大群众的安全防范意识。

  农机部门还加强与公安交警部门的联合执法,深入排查上道路行驶拖拉机的安全隐患,特别是加大对无牌无证、假牌套牌、逾期未检验、已注销或达到报废标准仍违法上路行驶的拖拉机的打击力度。对发现的隐患和问题,及时督促责任单位和责任人落实整改。

  在农机安全生产综合整治大行动实战决战阶段,要求各街区农机部门要在事故隐患易发地段、场所重点巡查,严格执行24小时值班和领导带班及事故报告制度,确保信息渠道畅通,随时做好应急处置工作。(孙虎)

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361