当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

齐河县多措并举唱好年终“安全压轴戏”


2018-01-25
【字体: 】【打印
  

     

  时值年终岁末,雨雪等恶劣天气增多,加之春节临近,人流物流频繁。为保障农民群众生命财产安全,齐河县农机局切实加强组织领导,多措并举严格落实各项农机安全监管措施,唱好年终农机“安全压轴戏”,确保年终农机安全“零事故”。

  一是加强组织领导,落实责任制度。进一步增强思想觉悟,牢固树立安全责任意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,进一步落实安全监管责任制,及时整改苗头性问题,做到横到边,纵到底,全方位安全监管网络。

  二是加大监管力度,提高防范能力。深入开展农机安全生产专项整治以及变型拖拉机专项整治行动,认真履行《农业机械安全监督管理条例》,加大对拖拉机、联合收割机无牌行驶、无证驾驶、脱审、违法载人等农机违法行驶的整治力度,尤其对继续上路营运的变型拖拉机整治绝不手软,联合执法永远在路上。

  三是加大宣传力度,营造良好氛围。通过电视、网络、媒体、明白纸及展板等形式,广泛宣传农机生产安全的重要性和农机事故对人身及家庭的破坏性,提高农机手思想觉悟的认识水平,深化安全意识,营造良好的农机安全生产舆论氛围。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号