当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 平安农机

肥城市农机局冬季农机安全隐患整治出实效


2018-01-10
【字体: 】【打印
  

  入冬以来,肥城市农机局多措施积极开展冬季农机安全隐患排查治理工作,严防各类农机事故发生,保障冬季农机安全生产。

    一是“排查治理”工作求“严”。成立冬季农机安全隐患排查治理工作领导小组,通过“一票否决、明查暗访、检查抽查”的方式,严格落实农机安全生产隐患排查治理责任制,进一步明确了工作任务、工作方法、工作时间和要求,促使全方位、立体化有效有效开展农机安全隐患排查治理活动。

    二是“宣传教育”工作求“深”。通过出动宣传车、张贴标语、散发宣传材料、发送手机短信等多种形式,大力宣传农机安全政策法规和安全生产的重要意义,鼓励农民群众举报农机违法违规行为和安全隐患,形成了“査治安全隐患人人关心、人人有责”的浓厚氛围。到现在为止,组织农机安全宣传6场次,出动宣传车10多辆次、人员40多人次;张贴安全标语800多条、散发安全资料5600多份、发送手机短信2300多条次。

    三是“安全检查”工作求“实”。组织农机安全监理人员深入到农机大镇、农机大村、农机大户、农机专业合作社以及农机停放和集中作业场所,认真排查治理安全隐患,做到了横到边纵到底、不留死角、不留盲区。截至目前,累计检查农业机械`1000多台次,发现安全隐患40多起、整改40多起、整改率百分之百。(肥城市农机局鹿传银)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号