当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 平安农机

曹县农机局多举措筑牢冬季农机安全生产


2018-01-09
【字体: 】【打印
  

  为保证人民生命财产安全,减少农机安全隐患,曹县农机局严格按照相关要求,筑牢冬季农机安全生产,构建冬季农机生产安全长效机制。

  一、强化组织领导。加强对冬季农机安全生产工作的组织领导,认真落实安全生产目标责任制,强化农机安全监管,确保各项措施落实到位。

  二、强化宣传教育。通过电视、报纸、网络等宣传媒体,宣传冬季农机安全生产的重要性,利用科技下乡、购机补贴户走访核查和安全生产专项整治活动等工作发放明白纸,大力宣传农机安全知识和实际操作技术,提高机手的安全意识和处置紧急情况的能力。

  三、强化执法检查。坚持重心下沉,防线前移,组织农机安全监理执法人员深入田间、乡村道路等农机作业场所,依法查处纠正各类农机安全违法行为,消除事故隐患。

  四、强化业务规范。把好新机入户和驾驶人员考试关,对不符合登记条件的拖拉机、不符合办证条件的人员,坚决不予办理注册登记和办理证件。对已经核发牌证的拖拉机档案按照监理业务相关规定及程序认真开展自查自纠工作,做到程序规范、材料齐全,经得起检验。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361