当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 平安农机

东明县农机中心加强雨雪天气农机安全监管


2018-01-09
【字体: 】【打印
  

  针对4日、5日大雪和低温天气,东明县农机中心紧急研究部署农机安全生产工作应对措施,确保全县无农机事故发生。

  一、强化宣传教育,提高安全认识。结合全县农机安全生产突击大检查活动,三个检查小组通过上门发放资料、借助县农机化网、开展安全活动等多种形式,广泛深入地开展农机安全教育活动,把农机安全知识送到农机合作社、农机经销公司、农机修配网点,不断提高农机手的法制观念和安全意识。同时,提醒广大农机驾驶人员尽量避免农机外出作业,把事故发生机率降到最低。

  二、严把牌证管理和审验关。在牌证管理上,坚决按照法律法规规定的程序办事,完善制度严格把关,对新上牌的拖拉机严格按照《行业规范》的规定办理牌照,按工作程序进行办理新车入户,坚决做到“两不准、一严禁。即:不符合标准要求的车辆不准办证上牌,没有办理交强险的不准办证上牌,严禁异地发牌发证。对新办驾驶证的人员严格按照规定办理,对考试不合格的一律不予办理,坚决杜绝核发人情证。

  三、加强农机防冻防寒工作。在入户安全检查过程中,对拖拉机、联合收割机库房安全情况及机车防冻情况进行检查,加强对农机手防冻保养农机具的技术指导,防止农机具冻裂造成财产损失。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号