当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 平安农机

单县农机局三举措强化冬季安全宣传


2018-01-09
【字体: 】【打印
  

  为确保冬季农机作业安全,单县农机局针对冬季农机安全生产特点,组织人员深入乡村、集市、农户家中,从农机安全生产知识宣传入手,广泛开展了冬季农机安全宣传教育活动。

  一是组织农机监理人员深入镇村、集市,利用悬挂条幅、发放宣传单、现场咨询等方式开展农机安全宣传教育活动,努力提高广大农民群众遵章守法的自觉性,使农机安全生产法律法规深入人心、家喻户晓、人人皆知,为农机安全生产营造良好的舆论氛围。

  二是利用村广播和网络媒体,积极宣传冬季农机行驶作业常识,重点宣传防雾、防滑、防冻裂等安全生产防范措施。并用事故案例开展警示教育,使农机驾驶操作人员了解事故特征和事故发生规律、特点及危害,使其从血的事故中吸取教训,防止类似事故的发生。

  三是在日常的农机安全监理工作中和每期拖拉机驾驶员培训班中,将国家法律法规等政策和农机安全宣传教育渗入其中,重点宣传农业机械安全操作常识、交通安全法律法规以及拖拉机无牌无证、违法载人、超速超载、酒后驾驶的危害性以及拖拉机年检的重要性等,进一步提高广大农民和农机手的法制观念和安全意识,预防和减少重、特大农机事故发生,确保冬季运输农机安全生产。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361