当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 平安农机

成武县唱好年终“安全压轴戏”


2018-01-09
【字体: 】【打印
  

  春节临近,为保障全县农民群众生命财产安全,成武县农机局切实加强组织领导,多措并举严格落实各项农机安全监管措施,唱好年终农机“安全压轴戏”,确保全县年终农机安全“零事故”。

    一是深入开展农机安全生产专项整治行动。认真履行《农业机械安全监督管理条例》,加大对拖拉机和联合收割机无牌行驶、无证驾驶、不按时参加检验、违法载人等农机违法行为的整治力度,努力提高农机“三率”。加强对农机作业的安全检查力度,对重点领域、重点路段实行重点督查,切实消除农机安全隐患,确保无农机安全生产事故发生。

    二是加大农机安全宣传力度。通过电视、网络、发放明白纸等宣传方式,广泛宣传农机生产安全的“重要性”和农机事故对人身和家庭的“破坏性”,提高农机手思想觉悟,强化安全责任意识,营造良好的农机安全生产舆论氛围。

    三是加强乡村道路交通安全检查。在农业机械通行较多的地段和时节,重点查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、酒后驾车、超速超载、疲劳驾驶等农机违法违规行为,把农机安全隐患消灭在未萌芽状态。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号