当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

东明县加强农机安全监管平安迎新年


2018-01-05
【字体: 】【打印
  

  为迎接2018年到来,提高广大农民安全意识,营造良好的安全氛围,东明县农机中心积极开展以“平安迎新年”为主题的安全宣传进基层教育活动,切实防范重大农机事故发生。

  一是加强宣传,营造氛围。通过组织宣传车,深入各农机合作社、村镇,发放宣传单等形式抓好宣传,最大限度地扩大宣传覆盖面,增强群众对农机安全法律法规的认识和接受安全监管的自觉性,进一步提高安全生产意识。

  二是加大路检路查,消除各类安全隐患。农机监理人员对重点农机库、维修站点、场院、设施装备等场所开展进行农机安全检查,全面排除事故隐患。严厉查处违法载人、无牌行驶、无证驾驶、脱检及带病运行等行为。

  三是抓管理,促“三率”。中心监理站继续坚决做到不符合标准要求和未经检验或检验不合格的不予上牌发证,严肃查处未经检验、过期驾驶证换证,加大农机供应市场和农机维修网点的质量监管,积极开展打假护农、农机维修网点专项整治,确保无一假货在县生产、销售。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号